よも食堂のつながり
津久井島村農園さん(相模原市)
無農薬、無肥料栽培の美味しく元気なお野菜を育てている農家さんです。
天然酵母パン・無農薬野菜のアイヅチさん(愛川町)
サン・スマイルさん(埼玉県ふじみ野市)
無農薬・無肥料自然栽培のお野菜、その他自然食品を届けてくださいます。
「金寳自然酒醸造元」仁井田本家さん(福島県郡山市)
「日本の田んぼを守る酒蔵になる」ことを使命にかかげる、とても温かみのある素敵な酒蔵です。料理酒「旬味」や酒粕を使用させていただいておりました。
廃材工作の「作蔵」さん(横須賀市)
よも食堂を一緒に作ってくださった廃材加工の大工さんです。
井上醤油店(島根県)
コクがあってとても美味しい「古式じょうゆ」は我が家の一生のパートナー醤油です。
斉藤葵さん(WEBデザイン)
よも食堂ショップカードをはじめ、キノコや猫などのおもしろ小物をきまぐれに制作していただいております。
マチモリ-Aone(市民プロジェクト)
普段何気なく飲んでいるお水、その水源でもある青根地区の「森の荒廃」をどうにかしたい、少しでも多くの方に森の現状を知っていただきたい。そんな思いから始まった市民プロジェクト「マチモリーAone」に、不定期ながら参加させていただいておりました。
ひかり菓子店さん(相模原市中央区上矢部)
ひかり菓子店さんの焼き菓子は、かわいらしく、美味しい。
いただくととても幸せな気持ちになります。
よも食堂からも歩いて20分位の場所にある小さな平屋のお店です。